Pain à la bière cuisson cocotte

  • Yasmine
  • Boulange

Bonjour à tous, ce matin j'ai essayé le pain à la bière en utilisant la cuisson en cocotte, j'avais peu le goût de la bière se fasse sentir mais pas du tout ce pain est vraiment délicieux :-) essayez le vous ne serez pas déçus !!!

 

Temps de préparation : 2 h avec la pousse

 

Ingrédients : 450 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, sel, 1 cac de sucre ou miel, 50 gr d'eau, 25 cl de bière de votre choix

 

Dans le bol du robot mettre la levure,farine, sucre, sel, la bière et l'eau

 

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

 

Couvrir la bol et laisser lever pendant 1h 1h30

 

Ce laps de temps passé, dégazer la pâte en faire une boule et la déposer dans une cocotte couverte de papier sulfurisé

 

Mettre le couvercle et laisser 30 minutes au repos

 

Inciser la pâte et la fariner légèrement fermer la cocotte et enfourner à four froid

 

A 220°C pendant 50 minutes

 

Cooking Julia 08/07/2017 16:59

Merci Mimine pour cette reprise ! Il est bien beau ton pain en tout cas. Je t'emprunte une photo pour la mise à l'honneur prochaine ! A bientôt

yasmine 08/07/2017 19:51

Merci à toi pour le partage ;-) bon weekend à bientôt

patricia cuisine 06/07/2017 11:53

original à tester bisous

yasmine 08/07/2017 19:52

Il devrait beaucoup de plaire ;-) bisous bon weekend

popote14 05/07/2017 09:12

un très beau pain qui fais envie bisous

yasmine 08/07/2017 19:53

Merci Véro :-) bisous bon weekend

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