Briochettes légères aux raisins secs

  • Yasmine
  • Boulange

Briochettes légères aux raisins secsBonjour à tous, ça faisait un petit moment que je n'avais plus fais de brioches, donc ce matin je me suis mise en cuisine pour réaliser ces petites brioches...N'ayant pas de moules adaptés j'ai tout simplement pris des moules à muffins ;-) 

 

Pour 10 briochettes  Temps de préparation : 2h15  avec les levées 

 

Ingrédients : 420 gr de farine, 2 jaunes d'oeufs, 3 cas de sucre, 2 petits suisses, 1 sachet de levure de boulanger, 150 ml de lait, sel, 1 poignée de raisins secs

 

Dans le bol du robot mettre la levure, la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, les petits suisses et le sel

 

Faire tiédir le lait et l'ajouter dans le bol et commencer à pétrir

 

Quand la pâte commence à se former ajouter les raisins secs et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

 

Puis couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h

 

 Dégazer la pâte et la diviser en 10 parts les façonner les mettre dans les moules et à nouveau laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 1h

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Badigeonner les briochettes de lait et enfourner pendant 20/25 mn selon les fours

 

Puis laisser refroidir avant de vous régaler 

 

patricia cuisine 04/06/2017 20:42

hummm, avec un bon café bisous

yasmine 05/06/2017 08:33

et de la confiture ;-) merci Pat bisous

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