Brioche roulée marbrée au cacao

  • Yasmine
  • Boulange

Brioche roulée marbrée au cacaoBonjour à tous, aujourd'hui journée de repos donc j'en profité un peu pour cuisiner et ce matin  envie de brioche ;-) la prochaine fois je mettrais plus de cacao car la c'est trop pallot :-) mais je vous rassure le goût est top !!!

 

Pour 8 personnes   Temps de préparation : 2h30 avec les pousses

 

Ingrédients : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60 gr de sucre, 180 ml de lait tiède, 50 gr de beurre, sel, 1 cas de cacao en poudre

 

Mettre le sel, farine et sucre dans le bol du robot et mélanger

 

Ajouter la levure, beurre et le lait tiédi puis pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et homogène

 

Diviser la pâte en 2 et réserver 1 part et l'autre y ajouter le cacao et pétrir à nouveau pour bien intégrer le cacao

 

Couvrir et laisser lever les pâtes pendant 1h

 

Quand elles ont doublées de volume étaler le pâte nature en rectangle et faire pareil avec celle cacaotée mais plus petite celle-ci

 

Badigeonner la pâte nature de lait y poser dessus la pâte cacaotée en soudant bien les bords et la roulée à la taille de votre moule à cake

 

Farinée le rouleau et le déposer dans le moule badigeonner de lait et laisser à nouveau lever pendant 1h

 

Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant 25 mn voir + selon votre four

 

Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous :-) 

 

 

patricia cuisine 19/06/2017 19:26

c'est génial, bravo, bisous

yasmine 20/06/2017 07:49

Merci Patricia ;-) Bisous

guy59600 18/06/2017 20:15

superbe brioche ont vois quand même ben la marbrage encore ien chaud aujourd'hui
excellente soirée bisous

yasmine 19/06/2017 07:57

Merci Guy, ici aussi c'est très chaud et encore pire la nuit !!! passe une bonne journée Bisous

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