Tatin d'endves

Tatin d'endivesBonjour à tous, aujourd'hui un miracle c'est produit j'ai mangée des endives cuites ;-) l'endive n'étant pas mon légume favori je me suis régalée !!! J'y ai juste mise ma touche perso en ajoutant oignon et lardons pour relever le goût!!!

 

Pour 4 tartelettes   Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients : 4 belles endives, 2 cas sucre roux, 80 gr de beurre, 1 oignons, lardons, 1 pâte feuilletée, sel et poivre

 

Commencer par enlever les feuilles abîmées puis couper la base des endives et les couper en 4 dans le sens de la longueur

 

Dans une poêle faire fondre le beurre et y mettre les endives ainsi que 2 cas de sucre

 

Laisser les ainsi caraméliser pendant 15 minutes saler et poivrer puis reserver

 

A part faire revenir l'oignon émincé et y ajouter les lardons laisser bien dorer le tout

 

Dans les moules individuels mettre un peu de sucre  y déposer les endives ainsi que le mélange lardons/oignons

 

Découper des morceaux de pâte un peu plus grands que les moules et recouvrir les endives en scellant bien les bords faire une petite cheminée au centre de chaque moule

 

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 30 minutes

 

A la sortie du four y a plus qu' servir  la tartelette retournée :-) accompagnée pour ma part d'une salade de mâche

 

patricia cuisine 28/05/2017 22:20

hummm, je garde bisous

yasmine 29/05/2017 11:48

Merci ;-) bonne journée bisous

guy59600 23/05/2017 21:40

De très jolis tatin alors c'est superbe si tu as aimé tu pourras en refaire et ma fille lorsque je faisais les endives caramélisées elle appelais ça des chicons brûlés encore une superbe journee et cà va durer
tres bonne soirée bisous

yasmine 24/05/2017 08:25

Et oui miracle j'ai aimé les chicons ;-) encore des belles journées ensoleillées en prévision il faut en profiter et faire attention si on fait du vélo :-) bonne journée Bisous

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