Muffins Anglais

  • Yasmine
  • Boulange

Muffins AnglaisBonjour à tous, aujourd'hui un essai de muffins anglais que j'ai vu sur beaucoup de blog, aussi bien en salé qu'en sucré ;-) vous allez vous régaler !!!

 

Pour 8 Muffins  Temps de préparation : 30 mn

 

Ingrédients : 300 gr de farine, 175 ml de lait, 10 gr de sucre, sel, 1 sachet de levure de boulanger, 20 gr de beurre

 

Dans le bol de votre robot mettre : la levure, farine, sel, sucre et le lait tiède

 

Commencer à pétrir et ajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

 

Bouler la pâte et la couvrir d'un torchon afin qu'elle double de volume

 

Puis dégazer la pâte et la diviser en 8 les bouler et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé

 

Couvrir et laisser à nouveau reposer 45 minutes

 

Chauffer une poêle légèrement huilé et cuire les boules 2 minutes de chaque côté en les aplatissant un peu 

 

Puis finir de cuire dans le four à 180°C pendant 10 minutes 

 

 

 

patricia cuisine 30/05/2017 13:41

humm à tester bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog