Pain semi-complet

  • Yasmine
  • Boulange
Pain semi-complet
Pain semi-complet

Bonjour à tous, aujourd'hui une pain très simple à réaliser avec une mie moelleuse et savoureuse...Enveloppé dans un torchon il restera frais plusieurs jours...

Pour 10 personnes Temps de préparation : 2h30 avec la pousse

Ingrédients : 250 gr de farine complète, 250 gr de farine à pain, 1 sachet de levure de boulanger, sel, 1 cas d'huile, 30 cl d'eau tiède

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot

Et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois

Couvrir et laisser pousser la pâte pendant 1 h elle doit doubler de volume

Sur un plan de travail fariné dégazer la pâte et la former en boudin ou autre

La déposer dans un moule beurré couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1h

Préchauffer le four à 210° C sans oublier de déposer un récipient avec un peu d'eau

Enfourner pendant 40 mn et une fois cuit le démouler et laisser refroidir sur une grille

Attendre qu'il soit totalement refroidi avant de couper de belles tranches et de vous régaler :-)

Pain semi-complet

guy59600 01/06/2016 19:49

très joli pain et belle mie encore une triste journée
très bonne soirée bises

Recette Land 01/06/2016 16:06

Chouette un petit pain fait maison !!

yasmine 01/06/2016 18:58

Le fait maison c'est toujours top !!!

patricia 01/06/2016 15:38

un bon et beau pain, bisous bonne journée

yasmine 01/06/2016 18:58

Merci Patricia bonne soirée à toi aussi Bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog