Gâteau magique aux carambars

  • Yasmine
  • Gâteaux
Gâteau magique aux Carmabar
Gâteau magique aux Carmabar

Bonjour à tous, vous allez me dire encore un gâteau magique ? oui mais cette fois aux carambar ;-) le plus long à faire dans ce gâteau c'est de déballer les caramels :-) trêve de blabla maintenant le recette !!!

Pour 6 ou 8 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 20 Carambar ou moins, 50 cl de lait, 125 gr de beurre, 4 oeufs, 80 gr de sucre, 115 gr de farine, 1 cas d'eau, sel

Faire fondre les carambar dans le lait à feu doux

Faire fondre le beurre et réserver

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et battre ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel

Fouetter les jaunes avec le sucre puis y ajouter le beurre fond, la farine, l'eau, le lait aux carambar et bien mélanger le tout

Y ajouter les blancs en 3 fois puis mélanger en cassant légèrement les blancs il faut qu'il reste des morceaux

Préchauffer le four à 150°C

Verser la préparation dans un moule couvert de papier cuisson

Et enfourner entre 50 mn et 1 h tout dépend de votre four

Laisser refroidir avant de démouler puis mettre au frais 3 h minimum

Saupoudrer de sucre glace ou non avant de le déguster

Gâteau magique aux carambars

Cécile CC 25/03/2016 14:07

Aux carambars, miam miam, bises.

patricia 22/03/2016 10:51

je passe mon tour, bisous

yasmine 22/03/2016 17:25

Tu n'aimes pas les carambars ?? bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog