Charlotte aux fraises

  • Yasmine
  • Desserts
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises

Ayant une barquette de fraises à la maison l'envie d'en faire une charlotte m'est aussitôt venue à l'esprit :-) Faite hier démoulée cette après-midi et probablement dévorée ce soir :-)

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 700 gr de fraises, 1 pot de mascarpone, 3 oeufs, 60 gr de sucre, 1 cac vanille liquide, biscuits cuillères ou boudoirs, sirop de fraises

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le mascarpone et la vanille bien mélanger le tout

Battre les blancs en neige fermes et ajouter 1cas de sucre à la fin pour les " serrer "

Puis les incorporer délicatement au mélange mascarpone et réserver

Laver et équeuter les fraises sans oublier d'en garder quelques unes pour la déco

Montage de la charlotte : Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les disposer contre la parois puis dans le fond

Mettre une couche de mousse puis des morceaux de fraises à nouveau une couche de mousse, fraises puis terminer par les biscuits

Filmer et mettre au frais 24 h

Au moment de servir démouler délicatement la charlotte sur un plat de service et décorer selon vos envies

Moi j'y ai ajouter un peu de chantilly par gourmandise ;-)

Cécile CC 04/03/2016 13:21

Vous allez vous régaler, légère et parfumée, quelle belle gourmandise, bon week-end Yasmine.

yasmine 04/03/2016 13:34

Effectivement ce fut très bon ;-) bon week-end à toi également Cécile .

Assia 04/03/2016 08:07

Jolie et gourmande ta charlotte humm

yasmine 04/03/2016 10:18

Merci ;-) elle a était vite mangée :-)

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 03/03/2016 18:33

Elle est trop belle et bien décoré!

yasmine 03/03/2016 19:03

Merci beaucoup :-)

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog