Verrine bananes mousse au chocolat et son crumble

Verrine Bananes mousse chocolat et son crumble
Verrine Bananes mousse chocolat et son crumble

Aujourd'hui un dessert très rapide à préparer composer d'une compote de bananes, d'une mousse au chocolat et pour un peu de croquant un crumble...Le chocolat et la banane se marient super bien :-)

Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients pour la compote : 2 bananes, 10 cl d'eau, 1 cas de sucre

Ingrédients pour la mousse : 1 oeuf, 60 gr de chocolat, 5 cl de crème liquide

Ingrédients pour le crumble : 30 gr de farine, 30 gr de poudre d'amandes, 25 gr de sucre, 30 gr de beurre

Eplucher et couper les bananes en rondelles puis les faire revenir dans l'eau et le sucre pendant 10 mn

Puis les mixer afin d'obtenir une purée homogène

Séparer le jaune d'oeuf du blanc et battre ce dernier en neige

Faire fondre le chocolat avec la crème puis l'ajouter au jaune d'oeuf bien mélanger

Y incorporer le blanc et le mélanger délicatement

Dans les verrines déposer de la compote de bananes et la mousse au chocolat puis mettre au frais minimum 3h

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, sucre et poudre d'amandes

Y incorporer le beurre en morceaux et le sabler entre vos mains

Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner entre 10 et 15 mn en surveillant

Au moment de servir disposer du crumble sur la mousse

Et y a plus qu'à se régaler :-)

patricia 26/01/2016 20:57

un vrai régale bravo bisous

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 24/01/2016 16:05

j'en avais fait pendant les fetes mais avec de la chantilly à la place du crumble !cest mon mari qui aimerait les tiennes...il adore le crumble !

yasmine 25/01/2016 16:31

J'ai voulu changer cette fois avec le crumble d'habitude je met aussi de la chantilly !!!

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog