Entremet mousse chocolat café

  • Yasmine
  • Desserts
Entremet mousse chocolat café
Entremet mousse chocolat café

Aujourd'hui un dessert composé d'une base de biscuit cuillères d'une mousse au chocolat et d'une mousse au café...Vous pouvez aussi réaliser une génoise c'est vous qui voyez :-)

Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients : 6 biscuits cuillères pour la base

Ingrédients pour la mousse au chocolat : 1 oeuf, 10 gr de beurre, 2 cas de sucre, 50 gr de chocolat noir

Ingrédients pour la mousse au café : 1 oeuf, 100 gr de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 cas de sucre glace, 2 feuilles de gélatine, 1 stick de café soluble, 80 gr de sucre

Commencer par tapisser le fond des emportes pièces avec les biscuits cuillères

Préparer la mousse au chocolat en séparant le jaune du blanc d'oeuf

Battre le jaune avec 1 cas de sucre jusqu' à ce le mélange blanchisse

Faire fondre le chocolat avec le beurre bien mélanger et l'ajouter au mélange précédant

Monter le blanc en neige ferme quand il commence à monter y ajouter 1 cas de sucre

l'incorporer au mélange chocolat et le verser dans les emportes pièces et les réserver

Préparer la mousse au café en mettant la crème liquide et les fouets de votre robot au congélateur pendant 15 mn

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et battre le blanc en neige en y ajoutant 40 gr de sucre

Dans une casserole faire fondre le mascarpone et y ajouter le stick de café bien mélanger

Quand le mélange commence à frémir l'arrêter et ajouter la gélatine en mélangeant bien

Battre le jaune d'oeuf avec les 40 gr de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le mascarpone au mélange précédant ainsi que le blanc en neige ferme et mélanger le tout délicatement

Battre la crème liquide en chantilly quand elle commence à prendre du volume y ajouter le sucre glace en continuant de battre 1 mn

Puis l'incorporer doucement au mélange café

Verser sur la mousse au chocolat et mettre au frigo pour la nuit

Au moment de servir démouler et décorer de copeaux de chocolat ou de pralin pour avoir un peu de croquant

aneth 03/02/2016 15:17

de belles saveurs !!!

sandra 03/02/2016 10:21

hum...trop tentant!

popote14 01/02/2016 15:57

hum un délicieux dessert bonne semaine bisous

patricia 31/01/2016 20:05

wa !! félicitation, bisous

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 31/01/2016 18:03

Trés gourmand ce dessert comme j'aime !

yasmine 31/01/2016 18:49

Gourmand et à la fois aérien :-) merci !!!

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog