Pain multicéréales

  • Yasmine
  • Boulange
Pain multicéréales
Pain multicéréales

J'adore faire le pain et ayant reçu plusieurs sachets de graines de mon partenaire farinup je me suis mise en tête de réaliser un pain qui a été dévoré ce matin avec de la confiture !!!

Pour 8 personnes Temps de préparation : 2 h avec la pousse

Ingrédients : 550 gr de farine avec graines de tournesol, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cas de sucre, sel, 2 cas de graines-sesame-toastees, 4 cas de graines-lin-brun, 1 yaourt nature, 50 gr de beurre, 20 cl d'eau

Dans le bol du robot mettre levure, farine, sucre, sel et les graines et lélanger

Y ajouter le yaourt, le beurre et l'eau tiède

Pétrir 10 mn puis couvrir et laisser la pâte au repos pendant 1 h

Ce laps de temps de passé, dégazer la pâte sur le plan de travail fariné

En faire une boule ou boudin et la disposer sur une plaque ou dans un moule allant au four

La badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de graines puis laisser lever pendant 30 mn

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 40 mn

Laisser refroidir sur une grille avant d'y couper de belles tranches

Pain multicéréales

patricia 22/11/2015 12:11

trop beau, bisous

yasmine 22/11/2015 15:52

Merci Patricia, bisous

Cécile CC 21/11/2015 16:59

Un pain avec des graines, je suis fan, j'en veux.

Cécile CC 22/11/2015 20:28

Yesss !

yasmine 22/11/2015 09:37

Je te garde quelques tartines :-)

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog