Mille feuilles simplissime au chocolat

  • Yasmine
  • Desserts
Mille feuilles simplissime au chocolat
Mille feuilles simplissime au chocolat

Aujourd'hui une recette rapide du mille feuilles, j'avoue je n'ai pas fais la pâte feuilletée car je la rate à chaque fois donc une pâte de qualité dans le commerce à fait l'affaire, j'ai juste voulu changer un peu en y ajoutant du cacao en poudre à la crème...Désolée pas douée pour la déco :-)

Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 mn

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 80 gr de sucre, 3 cas de maÏzena, 2 cas de cacao en poudre, caramel beurre salé ou chocolat

Découper 12 ronds ou rectangles comme vous voulez dans les pâtes les piquer avec une fourchette et les saupoudrer de sucre glace

Les enfourner 20 mn à 180°C pendant 20 mn au bout de 10 mn mettre une plaque dessus afin que ça ne gonfle pas trop puis laisser refroidir

Dans un peu de lait froid délayer la maÏzena avec un peu de sucre ainsi que les jaunes d'oeufs en mélangeant bien

Porter le reste du lait et du sucre à ébullition

Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs/maÏzena en mélangeant et reverser le tout dans la casserole puis remettre sur le feu en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement

Retirer du feu ajouter le cacao et bien mélanger puis laisser refroidir

Montage du mille feuilles : prendre une part de feuille la garnir de crème cacaotée puis à nouveau une part de feuille puis crème cacaotée et finir par une feuille appuyer légèrement dessus pour faire adhérer la crème

Préparer le fondant en mélangeant du sucre glace avec un peu d'eau et bien mélanger

Etaler le fondant sur le dessus de la pâte et décorer avec du chocolat fondu ou comme moi caramel beurre salé

Puis mettre le tout au frais

patricia 25/10/2015 10:51

humm, bisous bon dimanche

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog