Ragoût de boeuf aux carottes

  • Yasmine
  • Plats
Ragoût de boeuf aux carottes
Ragoût de boeuf aux carottes

Un plat que j'adore et qui tombe à pic avec les températures qui commencent à baisser...

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients : 600 gr de Paleron ( pour moi ) ou autres, 1 oignons, carottes, 1 barquette de lardons fumés, 1 cas de farine, 1/2 litre d'eau, 1/2 litre de vin rouge, bouquet garni, PdeT, sel, poivre

Faire dorer la viande sur toutes les faces dans un peu de beurre et réserver

Y faire colorer l'oignon et ajouter les lardons puis remettre la viande

Mettre la farine bien mélanger puis mouiller avec l'eau et le vin rouge

Ajouter les carottes en rondelles, le bouquet garni saler et poivre

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 2 h ou plus

30 mn avant la fin du temps de cuisson ajouter les pommes de terre coupées en morceaux

patricia 21/09/2015 20:21

d'accord avec vero, bisous

yasmine 22/09/2015 10:28

Merci les filles, je ne sais pas de quelle région vous êtes mais ici il pleut et les températures commencent à baisser :-( Passez une excellente journée à bientôt bisous

popote14 21/09/2015 17:43

un délicieux plat qui va nous réchauffer chez nous sa ses bien rafraichie bonne soirée bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog