Tartelettes poireaux lardons

Tartelettes poireaux lardons
Tartelettes poireaux lardons

Ma folie des tartelettes continue :-) désolée mais j'adore ça, servi avec une salade c'est un plat complet mais en mini pour un apéro c'est bien aussi...L'ayant servi en plat principal j'ai compté 2 tartelettes par personnes mais vous pouvez la faire aussi en tarte...

Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 barquette de lardons, 2 blancs de poireaux, 2 oeufs, 1 oignon, 3 cas de crème fraîche, gruyère râpé, poivre

Commencer par faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse puis y ajouter l'oignon émincé et faire revenir l'ensemble

Y incorporer les poireaux ( surgelés pour moi ) si poireaux frais mettre un peu d'huile d'olive pour continuer la cuisson

Laisser cuire 15 mn

Battre les oeufs, la crème et le gruyère râpé poivrer le tout et l'jouter dans le mélange poireaux/ lardons qui a refroidi et bien mélanger le tout

Préchauffer le four à 200°C

Foncer votre pâte dans les moules et les garnir de la préparation

Enfourner entre 30 et 40 mn

EmilieRD 27/05/2015 21:27

Elles sont superbes ces tartelettes!

patricia 26/05/2015 20:47

extra, bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog