Crème à la chicorée

  • Yasmine
  • Desserts
Crème à la chicorée
Crème à la chicorée

Ce matin j'ai tenté ce dessert à base de chicorée liquide, la chicorée est beaucoup utilisée dans le Nord que se sois dans les plats ou les desserts...Son goût peux plaire ou déplaire alors le mieux c'est encore d'essayer ma recette :-)

Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 1 oeuf, 50 gr de sucre, 2 cas de chicorée liquide, 1 cac de maïzena, 25 cl de lait, 2 biscuits secs

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Y ajouter la chicorée la maïzena et bien mélange

Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange oeuf/chicorée en battant vivement

Remettre le tout sur feu doux sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ensuite verser dans des ramequins ou autre et émietter un biscuit dans chaque remequins

Puis laisser refroidir avant de filmer le tout et mettre au frais en attendant la dégustation

Crème à la chicorée
Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog