Brioche aux petits suisses et raisins secs

  • Yasmine
  • Boulange
Brioche aux petits suisses et raisins secs
Brioche aux petits suisses et raisins secs

Aujourd'hui une brioche réalisée avec un reste de raisins secs et petits suisses, elle est très moelleuse et surtout légère ...

Pour 6 personnes Temps de préparation : 2 h 30 avec la pousse

Ingrédients : 2 petits suisses, 2 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure de boulanger, 60 gr de sucre, raisins secs, 30 gr de beurre, 420 gr de farine, sel, 15 cl de lait + / -

Faire macérer les raisins secs dans de l'eau tiède ou du rhum

Commencer par peser les jaunes d'oeufs et compléter avec du lait afin d'obtenir 190 gr

Dans le bol du robot mettre la levure, farine, les jaunes d'oeufs, sel, petits suisses,sucre et le lait tiède

Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre

Continuer de pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et homogène

Couvrir d'un torchon et laisser pousser la pâte pendant 1 h

Quand elle a doublée de volume la dégazer et la couper en 6 ou 8 parts égales

Ajouter à chaque part les raisins secs et les disposer dans un moule à cake beurré

Puis laisser à nouveau la pâte au repos 1 h

Enfourner dans un four froid à 170°C pendant 35 mn ou préchauffer votre four et cuire pendant 25 mn

Laisser tièdir avant de démouler

Brioche aux petits suisses et raisins secs
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