Brioche à la crème fraîche épaisse

  • Yasmine
  • Boulange
Brioche à la crème fraîche épaisse
Brioche à la crème fraîche épaisse

J'adore faire des brioches et depuis que j'ai mon robot c'est encore pire :-) en me baladant sur les blogs je suis tombée sur une recette de brioche et évidemment je n'est pas pu m'empêcher de la faire :-) Vous trouverez le lien ci-dessous ...

Pour 8 personnes Temps de préparation : 2 h avec la levée

Ingrédients : 1 oeuf, sel, 20 cl de lait, 120 gr de crème fraîche épaisse, 75 gr de sucre, 530 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger

Si vous utilisez une MAP mettre tous les ingrédients dans cet ordre puis lancez le programme pâte

Si vous avez comme moi un robot mettez tous les ingrédients dans le bol en terminant par le lait tiède

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois ( à peu près 10 mn )

Couvrir et laisser reposer pendant 1 h

Ce laps de temps écoulé dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

Façonner la pâte comme vous voulez moi j'ai fais 6 pâtons que j'ai mis en quinconce dans un moule à cake beurré

Puis couvrir et laisser à nouveau lever pendant 45 mn

Préchauffer le four à 180°C

Et cuire pendant 20/25 mn

Brioche à la crème fraîche épaisse

patricia 22/04/2015 15:46

elle est magnifique bisous

Chrystel 22/04/2015 15:25

Elle est superbe Yasmine. Toute belle et toute gonflée. Bravo
Ravie qu'elle ait plu ☺

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog