Blanquette de dinde

  • Yasmine
  • Plats
Blanquette de dinde
Blanquette de dinde

Aujourd'hui un plat très simple à préparer et qui ne coûte pas très cher, vous pouvez aussi le faire avec du veau mais un peu plus cher pour le porte monnaie :-)

Pour 4 personnes Temps de préparation :; 15 mn

Ingrédients : 4 bas de cuisses de dinde avec os, 2 carottes, champignons, 70 cl de bouillon, 2 kub'or, 2 cas de farine, 1 oignon, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeuf, 1 noix de beurre

Faire le bouillon avec les 70 cl d'eau chaude et les kub'or en les laissant fondre dans l'eau

Dans un peu de beurre faire revenir les morceaux de dinde

Puis y ajouter carottes et oignons émincés et laisser suer quelques minutes

Saupoudrer le tout de farine et mélanger

Y verser le bouillon saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 1 h

Pendant ce temps dans un bol mélanger la crème fraîche et les jaunes d'oeuf

Verser ce mélange sur la viande et mélanger

Laisser mijoter quelques minutes et servir accompagner de frites, pâtes fraîches, riz, pommes de terre sautées

info 06/04/2015 15:04

J'aime bien la dinde, mais il faut qu'elle soit accompagnée de beaucoup de bonne sauce.... Votre recette est très inspirante et je vous en remercie!

Yasmine 06/04/2015 17:25

Je suis comme vous en ce qui concerne la dinde il faut de la sauce :-) merci pour votre commentaire !!!

patricia 05/04/2015 19:45

belle blanquette bisous

Yasmine 06/04/2015 17:25

Merci Patricia bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog