Pain semi-complet

  • Yasmine
  • Boulange
Pain semi-complet
Pain semi-complet

Je fais souvent du pain mais très peu avec de la farine complète et comme je suis tombée sur un blog où justement il y avait une recette intéressante je me suis dis pourquoi ne pas essayer !!! J'ai juste du modifier un peu la dose de farine et d'eau.

Pour 8 personnes Temps de préparation : 10 mn + 2 h de levée

Ingrédients : 200 gr de farine complète, 200 gr de farine T 45, 1 sachet de levure de boulanger, sel, 1 cac de sucre, 20 cl d'eau tiède

Dans le bol du robot mettre la farine et le sel

Dans l'eau tiède diluer la levure

L'ajouter à la farine et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte

Couvrir et laisser lever 30 mn

Puis fariner un peu la pâte et la travailler légèrement et la déposer dans un moule à cake et laisser à nouveau lever 2 h en la couvrant

Préchauffer le four à 210°C

Enfourner pendant 30 mn

Laisser refroidir sur une grille avant d'y couper de belles tranches

Pain semi-complet

patricia 02/04/2015 23:21

il est trop beau, bisous

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