Baba au rhum

  • Yasmine
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Baba au rhum
Baba au rhum

Cela fait quelques temps que j'avais envie de faire des babas au rhum, c'est chose faite :-) n'ayant pas les moules adéquates j'ai utilisé des minis moules à kouglof ...

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 130 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 cas de lait, sel, beurre

Ingrédients pour le sirop : 200 gr de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 6 cas de rhum

Allumez le four à 180°C

Dans un cul de poule mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez ensuite le lait, la farine et levure tamisée sans trop travailler la préparation

Battez les blancs en neige ferme avec le sel

Ajoutez délicatement au mélange

Beurrez le ou les moules et remplissez les au 3/4

Enfournez entre 20 et 30 mn

Des la sortie du four démoulez les babas et les remettre tout chaud dans leurs moules

Préparez le sirop : Faire bouillir le sucre et l'eau pendant 2 mn et hors du feu ajoutez le rhum

Versez le sirop sur les babas et quand ils ont absorbés tout le sirop les démouler et mettre sur un plat de service

Valérie 18/03/2015 16:44

Un petit baba, il y a longtemps que ne n'en avait pas vue ! C'est un dessert bien sympa.

patricia 17/03/2015 20:28

humm, j'adore sa beau baba, bisous

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