Fondants chocolat framboises

  • Yasmine
  • Desserts
Fondants choco-framboises
Fondants choco-framboises

Un petit dessert vite fait bien fait :-) et le mariage choco-framboise donne un résultat au top !!! J'ai utilisé des ramequins mais un moule à muffins peut aussi être utilisé...

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 100 gr de chocolat au choix, 50 gr de beurre, 50 gr de sucre, 50 gr de farine, 50 gr de framboises + 8 et 2 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le mélange beurre/chocolat et mélanger énergiquement

Puis ajouter la farine et mélanger à nouveau

Et incorporer délicatement les framboises

Beurrer et fariner les ramequins et les remplir à moitié y ajouter une framboise entière au milieu et mettre le reste de la préparation

Enfourner entre 10 et 20 mn le dessus doit avoir l'aspect d'une croûte et le milieu doit rester fondant ( moi j'ai laissé 20 mn ) donc surveiller la cuisson

Une fois sorti du four, laissez refroidir puis mettre au frais 2 h minimum et décorer d' une framboise et de sucre glace ( facultatif )

Vous pouvez aussi les passer quelques secondes au micro-onde avant de servir mais froid ils sont tout aussi bon

choupette88 21/02/2015 17:19

Hum miam miam !!
Ce jour mon blog fête ses 7ans, une décoration de table pour l'occasion ...
Bon week-end à toi !
ici c'est de la grêle qui tombe ...
bisousss

patricia 21/02/2015 17:13

pas de framboise pour moi, dommage, bisous

Yasmine 21/02/2015 19:25

Tu peux le faire avec des poires ou mettre du chocolat blanc au coeur du gâteau ;-) bisous

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog