Brioche extra moelleuse

  • Yasmine
  • Boulange
Brioche extra-moelleuse
Brioche extra-moelleuse

Encore une brioche me direz vous !!! et oui j'adore une bonne tranche de brioche à la confiture au petit déjeuner...De plus celle-ci est vraiment très moelleuse et se conserve très bien...Recette dénichée sur un blog que j'aime beaucoup, je vous met le lien ci-dessous.

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 mn + 2 h de levée

Ingrédients : 2 oeufs, 500 gr de farine, 50 gr de sucre, 6 gr de sel, 220 gr de lait tiède, 2 sachets de levure de boulanger ( 1 seul pour moi ), 80 gr de beurre demi-sel

Dans le bol de votre robot mettre les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre

Pétrir quelques minutes lentement puis augmentez la vitesse et intégrez le beurre

Pétrir 10 mn la pâte va être collante c'est normal

Couvrir le bol et laissez doubler la pâte de volume dans un endroit chaud

Dégazez légèrement la pâte et la couper en 3 ou 4 pâtons

Les déposer côte à côte dans un moule couvrir et laissez à nouveau lever 1 h

Préchauffez votre four à 180°C badigeonnez la brioche de lait

Et enfournez 30 mn démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille

Valérie 23/02/2015 20:00

Elle me plait bien ta brioche. Elle a l'air bien moelleuse et bien gonflée.

patricia 21/02/2015 20:24

j'adore toutes les brioches bisous

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