Pain semi-complet

  • Yasmine
  • Boulange
Pain semi-complet
Pain semi-complet

J'adore toutes sortes de pain :-) et depuis que j'ai mon robot je n'arrête pas :-) Hier j'ai donc fais ce pain en forme de Marguerite !!!

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients : 350 gr de farine T 55, 150 gr de farine complète, sel, 32 cl d'eau tiède, 1 sachet de levure de boulanger

Dans le bol du robot mettez tout les ingrédients en évitant de mettre le sel et la levure directement en contact

Pétrir 10 mn afin d'obtenir une pâte souple et élastique

Couvrir et laissez lever la pâte 1 h 30

Ensuite la dégazez sur un plan de travail fariné et formez des boules ou autres ( marguerite pour moi )

Les disposez dans un moule et laissez à nouveau lever 1 h

Préchauffez votre four à 220°C

Badigeonnez la pâte d'eau salée

Et enfournez entre 25 et 30 mn selon la puissance de votre four si vous utilisez du papier sulfurisé l'enlevez 5 mn avant la fin de la cuisson pour éviter l'humidité sous le pain

Laissez refroidir sur une grille

patricia 11/01/2015 12:09

très beau magnifique bisous bon dimanche

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