Pain aux flocons d'avoine, raisins secs et noisettes

  • Yasmine
  • Boulange
Pains aux flocons d'avoine, raisins secs et noisettes
Pains aux flocons d'avoine, raisins secs et noisettes

Aujourd'hui un pain plutôt surprenant, la recette initiale prévoit les flocons d'avoine, airelles et amandes...n'ayant pas tous les ingrédients j'ai remplacé par des noisettes et des raisins secs...

Pour 8 personnes Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients : 500 gr de farine, 375 ml d'eau tiède, 75 gr de flocons d'avoine + 2 cas, 100 gr de raisins secs, sel, le zeste d' 1orange bio, 1/2 cac de mélange 4 épices ( pas mis ), 50 gr de beurre, 1,5 cac de levure de boulanger, noisettes en morceaux, huile pour le moule

Dans le bol durobot mettez tous les ingrédients sauf les noisettes et les raisins secs

Pétrir au moins 10 mn afin d'obtenir une pâte souple et élastique

Puis ajoutez les raisins que j'ai fais trempé quelques minutes dans de la fleur d'oranger et pétrir un peu

Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé et laissez lever la pâte pendant 1 h 30

Quand la pâte à doublée de volume mettez la pâte sur le plan de travail et dégazez là légèrement et y ajoutez les noisettes

Déposez la pâte dans un moule légèrement huilé

Saupoudrez de 2 cas de flocons d'avoine et laissez à nouveau lever pendant 30 mn

Faire cuire à 210°C pendant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four

Une fois cuit démoulez le et laissez refroidir sur une grille

patricia 26/01/2015 19:07

hummm, sa change, bisous

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