Génoise fourrée aux framboises

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Génoise fourrée aux framboises
Génoise fourrée aux framboises

Ayant un reste de framboises au congélateur et une génoise ( ma première en plus ) ;-) j'ai décidé d'en faire ce petit gâteau ultra facile et trop trop bon !!!

Pour 6 gourmands ou 8 gourmets Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs, 125 gr de sucre, 125 gr de farine,1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème anglaise : 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre

Pour la garniture : 200 gr de chocolat blanc, 25 cl de crème liquide entière, 3 feuilles de gélatines, 200 gr de framboises surgelés ( décongeler la veille et récupérer le jus )

Commencez par préparer la génoise voir ma recette

Faire trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide

Coupez grossièrement le chocolat blanc

Chauffez le lait

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu' à blanchiment puis versez le lait chaud en remuant avec une cuillère en bois

Remettre le tout dans une casserole et mettre sur le feu sans cessez de remuez pour que la crème épaississe et qu'elle nappe la cuillère

Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et bien mélangez pour faire fondre ce dernier

Ajoutez la gélatine et laissez refroidir

Battez la crème en chantilly et l'ajoutez délicatement à la crème refroidi

Coupez votre génoise en deux et imbibez les deux parties de jus des framboises

Mettre une couche de crème et couvrir de framboises

Remettre une couche de crème et framboises et terminez par le 2ième disque de génoise

Saupoudrez de sucre glace et mettre au frais avant la dégustation

patricia 10/01/2015 20:25

à la fraise pour moi, bisous

Yasmine 11/01/2015 09:50

moi je suis une fan de framboises :-) bisous

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