Galette des rois poires-choco amande

  • Yasmine
  • Gâteaux
Galette des rois poire-choco
Galette des rois poire-choco

Aujourd'hui tradition oblige nous mangeons la traditionnelle galettes des rois :-) Un peu marre de la galette aux pommes, j'y ai donc mis des poires et des morceaux de chocolat concassés :-) sans oublier tout de même la frangipane !!!

Pour 8 personnes Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 2 poires ( passe crassane pour moi ), 75 gr de beurre, 100 gr de sucre, 50 gr de chocolat noir, 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 125 gr de poudre d'amandes et surtout 1 fève :-) et couronne

Préchauffez le four à 180°C

Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux

Y ajoutez les oeufs entiers et la poudre d'amandes et bien mélangez pour avoir une crème bien homogène

Déroulez une pâte feuilletée en gardant le papier cuisson et y versez la crème en laissant 2 cm sur les bords

Epluchez et coupez les poires en tranches et les disposez en rosaces sur la crème les morceaux de chocolat concassés et surtout ne pas oublier la fève

Mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau et la recouvrir avec la 2ième pâte et bien appuyez pour les souder

Faire un quadrillage sans trouer la pâte et badigeonnez le tout de jaune d'oeuf battu et d'un peu d'eau

Faire une petite cheminée dans la galette pour éviter qu'elle ne gonfle de trop à la cuisson

Enfournez entre 30 et 40 mn selon la puissance de votre four

Cedistic © 2014 -  Hébergé par Overblog