Choux à la mousse de Saumon fumé

Choux à la mousse de Saumon
Choux à la mousse de Saumon

J'adore le saumon fumé et pour changer j'ai eu envie de m'en servir en le mixant et en réalisant des choux ou si vous préférez vous pouvez aussi en faire des gougères fourrées :-) Perso j'aime préparer les choux la veille, ainsi ils ont le temps de sécher

Pour 8 gros choux ou 15 gougères Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients pour la pâte à choux : 125 gr de lait, 125 gr d'eau, 135 gr de farine, 3 ou 4 oeufs, sel, 1 cas de sucre

Ingrédients pour la mousse : 250 gr de saumon fumé, 200 gr de fromage frais nature, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 cas de citron, 2 cas d'huile d'olive, poivre

Commencez par préparer les choux : Préchauffez le four à 200°C

Dans une casserole mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel et portez à ébullition

Hors du feu incorporez la farine en une fois et bien mélangez

Remettre sur le feu et séchez la pâte en mélangeant avec une cuillère en bois

Laissez tiédir la pâte dans un saladier et ensuite ajoutez un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout

Mettre dans une poche à douille et dressez les choux sur une plaque du four couvert de papier sulfurisé

Baissez la température à 180°C et enfournez 20 à 25 mn + 10 mn avec la porte entrouverte

Les sortir et laissez les sur une grille

Préparation de la mousse : Mixez le saumon fumé

Puis détendre le fromage frais avec le jus de citron et l'huile puis ajoutez la crème fraîche et le poivre mélangez bien

Incorporez le saumon fumé et mélangez à nouveau

Coupez les choux au 3/4 les remplir de mousse et remettre le petit chapeau

Mettre au frais et les sortir 30 minutes avant de les servir

patricia 24/01/2015 20:32

humm, à faire, bisous

Yasmine 25/01/2015 10:20

à mon avis tu va adorée ;-) bisous bon dimanche

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