Pain de viande

  • Yasmine
  • Plats
Pain de viande
Pain de viande

Il y a déjà quelques temps que l'envie de faire un pain de viande me trotté dans la tête et voila c'est chose faite ;-)

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients : 700 gr de viande haché ( moi j'ai pris boeuf et porc ), 15 cl de lait tiède, 90+90 gr de ketchup, 160 gr de pain sec réduit en poudre, 2 oeufs battus en omelette, 1 oignon finement haché, 1 cas d'huile, 1 cas de moutarde, 1 cac d'ail en poudre, sel, poivre

Préchauffer le four à 190°C

Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude et arrêter la cuisson dès qu'il est doré

Faire tiédir le lait et y ajouter le pain sec en poudre puis bien mélanger

Ajouter au lait tiède l'oignon, 90 gr de ketchup, les oeufs battus

Saler poivrer et bien mélanger le tout

Incorporer petit à petit la viande en malaxant bien afin d'obtenir une farce moelleuse et qui se tient

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former votre pain

Mélanger le reste du ketchup à la moutarde et badigeonner le dessus et les côtés du pain, réserver le reste

Enfourner 30 minutes

Une fois ce laps de temps sortir le plat et badigeonner à nouveau du mélange ketchup/moutarde

Baisser le four à 160°C et enfourner pour 30-35 minutes

Si le pain bruni trop vite couvrir d'une feuille d'alu huilé

Vous pouvez le réchauffer au micro-onde et le servir avec l'accompagnement de votre choix

Pain de viande

patricia 02/10/2014 17:11

je prend, bisous

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