Eclairs au chocolat praliné

  • Yasmine
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Eclairs au chocolat praliné
Eclairs au chocolat praliné

Un petit dessert que j'ai fais il y a quelques temps, mais complètement oubliée de le mettre sur le blog :-) donc je rectifie mon oubli ;-)

Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients : Pour la crème pâtissière pralinée : 25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre, 20 gr de farine, 150 gr de chocolat praliné

Pour la pâte à choux : 1/4 d'eau, 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 4 oeufs entiers, sel

Pour le glaçage : 30 gr de sucre, chocolat praliné, crème liquide

Commencez par préparez les choux : Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel

Lorsque le mélange à bouilli retirez du feu et ajoutez en 1 seule fois la farine

Mélangez à la spatule jusqu'à ce qu'il n'y a plus de grumeaux

Desséchez la pâte en remettant la casserole sur le feu et remuez le tout jusqu'à ce qu'elle forme une boule

Transférez dans un saladier et ajoutez les oeufs 1 par un en incorporant bien entre chaque ajout

Une fois la pâte prête la mettre dans une poche à douille et dressez vos éclairs sur une plaque à pâtisserie huilée

Enfournez dans un four que vous aurez préchauffez à 170°C et cuire 30 mn après tout dépend de votre four

Une fois cuits les laissez refroidir sur une grille

Préparez votre crème pâtissière : Faire bouillir le lait, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine et obtenez un mélange homogène

Versez le lait bouilli sur les oeufs sans cessez de remuez

Remettre sur le feu et remuez jusqu'à épaississement de la crème

Aux premiers bouillons arrêtez le feu et ajoutez le chocolat râpé et mélangez

Préparez le glaçage : Chauffez la crème liquide avec le sucre et le chocolat mélangez et réservez pour la fin

Procédez au montage : Coupez les éclairs dans le sens de la longueur, les garnir de crème pralinée et trempez le dessus de l'éclair dans le glaçage puis reposez dessus et laissez séchez

Après y a plus qu'à se régalez :-)

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