Brioche salée à la vache qui rit gruyère

  • Yasmine
  • Boulange
Brioche salée vache qui rit gruyère
Brioche salée vache qui rit gruyère

J'ai déjà fait beaucoup de brioche mais jamais je n'avais essayé avec de la vache qui rit, excellente brioche moelleuse et tiède c'est une tuerie !!!

Pour 8 personnes Temps de préparation : 2 h 30 avec la pause

Ingrédients : 500 gr de farine, 20 cl de lait tiède, 100 gr de beurre, 2 oeufs, 1 filet d'huile, 1 sachet de levure de boulanger, sel, 1 cas de sucre, gruyère râpé ou autres, 12 portions de vache qui rit

Mettre dans le bol de votre robot ou saladier si vous le faites à la main : farine, sucre, le beurre pommade, oeufs, l'huile, levure et le lait tiède

Pétrir afin d'obtenir une pâte homogène

Laissez reposer 1 h couvert d'un linge à l'abri des courants d'airs

Une fois ce laps de temps pass dégazez la pâte doucement

La rouler en boudin et coupez en 6 parts égales

Les rouler avec la main et les aplatir

Disposez 1 ou 2 portions de fromage et mettre un peu de gruyère au dessus

Refermez soigneusement les boules et les disposez dans un moule beurré face vers le bas

Puis laissez à nouveau lever 1h à l'abri des courants d'air

Préchauffez votre four à 200°C

Badigeonnez le tout de j'aune d'oeuf et saupoudrez de gruyère

Enfournez entre 20 et 30 minutes

Surtout la retirer dès qu'elle a pris une belle couleur dorée

Laissez refroidir et démoulez

Brioche salée à la vache qui rit gruyère

yasmine 26/09/2014 15:17

tu va adoré et c'est facile à faire bisous

patricia 26/09/2014 13:50

humm, je prend c'est top, bisous

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