Gratin de lingots du Nord

  • Yasmine
  • Plats
Gratin de lingots du Nord
Gratin de lingots du Nord

Une recette du Nord qui réchauffe bien les jours d'hiver ;-)

Pour 6 personnes Temps de préparation : 1 h 30

Ingrédients : 800 gr de lingots du Nord, 2 oignons, bouquet garni, clou de girofle, 1 cube de bouillon de volaille, ail, 2 cas de concentré de tomate, 2 cas de crème fraîche, lardons, gruyère râpé, sel et poivre

La veille faire tremper les lingots dans un grand volume d'eau

Le lendemain mettre les lingots dans une cocotte rempli d'eau avec 1 oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et le cube

Porter à ébullition et cuire 50 mn puis les égoutter et réserver

Préchauffer le four à 210°C

Peler l'oignon qui reste et l'émincer ainsi que l'ail, et les faire revenir avec les lardons pendant quelques minutes

Ajouter ensuite le concentré de tomate saler poivrer et continuer la cuisson 5 mn

Hors du feu incorporer la crème fraîche

Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et placer sous le grill pendant 5-10 mn

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